Danty "Buntel" P.'s Profile

ABOUT "Danty P."
  • Love Indonesia Since
    July 2010
  • Gender
    Female
  • Things I Love...
    makan dan tidur
  • Find Me @
    Office and Mall
  • My City
    Ibu Kota Indonesia
  • When I'm Not Using Love Indonesia...
    Tidur
  • Why You Should Read My Reviews
    Saya paling suka makan dan hunting tempat makan baru
  • My Favorite Movie
    Holiday, Robin Hood. My Princess
  • My Most Favorite Food
    Tempe Mendoan is the best food ever :D
  • The Last Great Book I Read
    Perhaps
  • Don't Tell Anyone Else But...
    I love pete.. :D
  • Current Addiction
    cooking, baking, eating, shopping, hunting...
Danty P.'s Recent Reviews
  • Jl. RP. Soeroso No. 48
    Gondangdia
    Jakarta
    (021) 3192-9191

    48 Dimsum Place

    Category: Restaurant
    20 Aug 2014

    Dimsum enak

    Tertarik pertama kali karena exterior warna merah mentereng di jalan RP Soeroso Menteng....
    Bagi para pecinta dimsum... resto ini wajib dicoba.. pilihan macamnya pun banyak dan hampir semuanya yang sudah pernah saya cicipi rasanya enak...Happy

    Para pelayannya pun ramah ramah dan mereka dengan sigap melayani permintaan para pelanggannya mungkin ini yang ditularkan oleh si manager restonya karena dengan sangat friendly dan sabar menjawab semua pertanyaan kitah...

    Seperti biasanya teman saya pun pesan dengan kalap ...mungkin karena ini hasil si manager itu yg rajin dan sabar nawari semua makan favoritnya ke kita....Tongue


    Dimsum 48




    Hakau

    Hakau nya enak dan lembut Rp25.800


    Siomai

    Siomainya Rp25.800


    Kaki Ayam

    Kaki ayam saus lada hitamnya paling TOP (jadi menu wajib pesan) Rp22.800


    Ayam Carsiu Hitam

    Ayam Carsiu gurih manis...sayang porsinya minimalis ga seperti di buku menu Rp48.000

    Dessertnya ga kalah variatif dengan banyak macam pilihan dessert ala Taiwan....
    Pros: Pelayannya ramah dan informatif
    Cons: susah parkir
  • Jl. Salak No. 24
    Bogor
    (0251) 832-4046

    Macaroni Panggang MP

    Category: Restaurant
    12 Jun 2014

    Makroni Panggang khas Bogor

    Macroni panggang atau MP ini sudah terkenal sejak dulu beberapa tahun lalu karena sudah menjadi buah tangan wajib jika pulang dari Bogor. Untuk orang Bogornya sendiri juga sudah tak asing dengan resto ini, terlihat dari ramainya resto ini jika weekend sudah tiba...


    Karena resto ini menggunakan rumah lawas yang disulap menjadi resto.. jadi masih terasa sekali suasana rumah tua dengan interiornya yang antik...rasanya seperti sedang di rumah nenek.. Big Grin


    Interior


    Macaroni panggang sendiri ada beberapa ukuran; Medium dan Large dengan pilihan Biasa atau Special. Antara biasa dan special hanya terletak pada isinya, kalo special berisi dengan smoked beef dan jamur... dua duanya sama berlimpah keju bagian atasnya, mungkin ini juga yang bikin orang ketagihan... tapi kalo secara personal saya kurang begitu suka karena terlalu kering.



    Macroni Panggang


    Pilihan Macroni


    Tampak Depan
  • Senayan City, LG Floor #06B2
    Jl. Asia Afrika Lot 19
    Jakarta
    (021) 7278-1507
    (021) 7278-1087

    Hakata Ikkousha

    Category: Restaurant
    04 Apr 2014

    No Pork Ramen

    Siapa yang ga kenal Hakata ?
    Resto ramen yang terkenal dengan karena kuah or kaldunya yang gurih dan kental.
    Biasanya di outlet Hakata yang lain masih menyediakan ramen dengan kuah mengandung babi (pork), walaupun pembagian dapur dan alat2nya terpisah tapi mungkin untuk beberapa kalangan orang yang tidak mengkonsumsi babi mereka masih kurang nyaman.
    Untungnya di senayan city hanya menyediakan hanya khusus ramen dengan based ayam saja, jadi ramen ini halal... Big Grin (mudah mudahan)








    Resto ini dari buka hingga tutup masih aja selalu ramai apalagi waktu weekend ... siap siap ngantri ya..Happy
    Ukuran seporsi Ramen Ayamnya cukup besar dengan tambahan daging ayam, telur rebus, dan jamur . Ramennya memiliki tekstur yang lembut dengan rasa kuahnya yang menempel nikmat di mienya, tersedia dengan beberapa pilihan mie nya, kebetulan saya suka pedas jadi coba dengan mie pedas berwarna merah... sekilas seperti gumpalan karet gelang warna merah ya..Happy kalo yang ga suka pedas masih ada pilihan mie besar, mie kecil atau udon.




    Daging ayam nya gurih banget dan special nya telur rebus nya beda banget dengan telur rebus yang lain, rasanya legit sekali...(agak penasaran juga gimana buatnya ya )...




    Pelayanannya masih terbilang oke karena untuk space yang kecil mereka punya banyak pelayan yang siap melayani.
    Pros: ramen halal
    Cons: tempatnya kecil dan sempit
Danty P.'s Compliments
3
1
1
MEDIA COVERAGE
Kompas
Detikcom
Liputan6
Tempo
OkeZone
KabarBisnis
TeknoJurnal
GoodNewsFromIndonesia
WartaKotaLive
TDWClub
IndonesiaKreatif
DailySocial
TheJakartaPost
BisnisIndonesia
Bloomberg
Reuters
CrackBerry
Yahoo
CBSMoneyWatch
MarketWatch
AFP
AboutDotCom
CentroOne
DreamersRadio