Danty "Buntel" P.'s Profile

Danty P.'s First Reviews
FirstPrev1234NextLast
  • Jl. Salak No. 24
    Bogor
    (0251) 832-4046

    Macaroni Panggang MP

    Category: Restaurant
    12 Jun 2014

    Makroni Panggang khas Bogor

    Macroni panggang atau MP ini sudah terkenal sejak dulu beberapa tahun lalu karena sudah menjadi buah tangan wajib jika pulang dari Bogor. Untuk orang Bogornya sendiri juga sudah tak asing dengan resto ini, terlihat dari ramainya resto ini jika weekend sudah tiba...


    Karena resto ini menggunakan rumah lawas yang disulap menjadi resto.. jadi masih terasa sekali suasana rumah tua dengan interiornya yang antik...rasanya seperti sedang di rumah nenek.. Big Grin


    Interior


    Macaroni panggang sendiri ada beberapa ukuran; Medium dan Large dengan pilihan Biasa atau Special. Antara biasa dan special hanya terletak pada isinya, kalo special berisi dengan smoked beef dan jamur... dua duanya sama berlimpah keju bagian atasnya, mungkin ini juga yang bikin orang ketagihan... tapi kalo secara personal saya kurang begitu suka karena terlalu kering.



    Macroni Panggang


    Pilihan Macroni


    Tampak Depan
  • Senayan City, LG Floor #06B2
    Jl. Asia Afrika Lot 19
    Jakarta
    (021) 7278-1507
    (021) 7278-1087

    Hakata Ikkousha

    Category: Restaurant
    04 Apr 2014

    No Pork Ramen

    Siapa yang ga kenal Hakata ?
    Resto ramen yang terkenal dengan karena kuah or kaldunya yang gurih dan kental.
    Biasanya di outlet Hakata yang lain masih menyediakan ramen dengan kuah mengandung babi (pork), walaupun pembagian dapur dan alat2nya terpisah tapi mungkin untuk beberapa kalangan orang yang tidak mengkonsumsi babi mereka masih kurang nyaman.
    Untungnya di senayan city hanya menyediakan hanya khusus ramen dengan based ayam saja, jadi ramen ini halal... Big Grin (mudah mudahan)








    Resto ini dari buka hingga tutup masih aja selalu ramai apalagi waktu weekend ... siap siap ngantri ya..Happy
    Ukuran seporsi Ramen Ayamnya cukup besar dengan tambahan daging ayam, telur rebus, dan jamur . Ramennya memiliki tekstur yang lembut dengan rasa kuahnya yang menempel nikmat di mienya, tersedia dengan beberapa pilihan mie nya, kebetulan saya suka pedas jadi coba dengan mie pedas berwarna merah... sekilas seperti gumpalan karet gelang warna merah ya..Happy kalo yang ga suka pedas masih ada pilihan mie besar, mie kecil atau udon.




    Daging ayam nya gurih banget dan special nya telur rebus nya beda banget dengan telur rebus yang lain, rasanya legit sekali...(agak penasaran juga gimana buatnya ya )...




    Pelayanannya masih terbilang oke karena untuk space yang kecil mereka punya banyak pelayan yang siap melayani.
    Pros: ramen halal
    Cons: tempatnya kecil dan sempit
  • Kalibata City, G Fl
    Jl. Kalibata Raya No. 1
    Jakarta
    (021) 2931-7030
    (021) 500-366

    Domino's Pizza

    Category: Restaurant
    14 Mar 2014

    Promo Pizza Cihuyy....

    Ga sengaja kemarin pas ke Domino's Pizza... ehhh lg ada promo di hari selasa "Buy 1 Get 2"
    Lumayan beli satu dapat 2 (free ukuran Medium) jadi cuma 65 ribu dapat 2 pizza ukuran medium.... Winking
    cumaaaa sudah bisa ditebak sih ngantrinya panjang...

    Menu


    Sebenernya mereka sudah menyediakan sistem monitoring setiap pemesanan (letaknya di dekat kasir), tapi sayangnya itu meleset jauh dengan keadaan sebenarnya... seharusnya pesanan saya sudah selesai tapi kenyataannnya saya harus nunggu kurang lebih 20 menitan dari waktu yg ditentukan.. Sad



    Domino's Pizza Kalibata City





    Adonan Pizza yg tipis lebih enak dibanding yg tebal, topping yang paling banyak di pesan adalah pepperoni dan Chicken mushroom.... sayang chesse manianya tidak seenak yg terlihat.. Sad rasanya hambarrrr..

    Penampakan Pepperoni Pizza


    Si Chesee Mania Pizza



    Karena tempat nya super mini yang di kalibata city... jadi lebih baik take away saja.....

    Khusus Kalibata City mereka buka hingga jam 00:30 atau di weekend 01:00, jadi lumayan yang masih kelaparan tengah malam bisa delivery order atau cusss meluncur ke lokasi...Winking
    Pros: Buka hingga larut malam
    Cons: Tempatnya mini... better take away saja
  • Jl. Mangga Besar I No. 46 A
    Jakarta
    (021) 628-0474

    Bubur Ayam Mangga Besar I

    Category: Restaurant
    12 Mar 2014

    Bubur ayam yang ciamikkkk...

    Melapar tengah malam....??
    Disaat resto dan mall sudah tutup di jam 10 mlm...salah satu pilihan tempat nya ya di daerah mangga besar.
    Pusat kuliner di daerah pecinan hampir rata2 buka hingga 24 jam... selain bakmi adalah makanan yang paling gampang dijumpai disini, ternyata bubur juga salah satu makanan yang paling dicari penikmat kuliner, karena cocok sekali dimakan saat malam untuk menghangatkan badan...Big Grin
    Inilah Bubur Ayam Mangga Besar I saat hampir tengah malam (sekitar jam 11)...Big Grin




    Kedai ini buka cukup larut hingga 00:30 - 01:00 setiap harinya....walaupun buka hingga larut jangan harap datang ke sini tanpa mengantri ya... justru semakin malam makin panjang antriannya...jadi harus sabar2 menunggu Tongue

    Banyak pilihan untuk seporsi bubur: Bubur ayam, bubur ikan, bubur cumi dan masih banyak lainnya.. tinggal pilih
    Teksur buburnya padat tidak terlalu cair... dan rasanya legit gurihhh...
    Bubur Ayam


    Seporsi bubur bisa ditemani dengan macam menu side dishnya ada ayam rebus yang gurih dengan bawang putih, ayam goreng (disiram saus plumnya uendangggg..), telur pitan, telur rebus hinga telur asin...plus ada acar sawi asin dan jahe iris.... hmmmmm... dijamin maknyus Tongue

    Side Dish




    Cakwenya juga enak... walaupun sepertinya saya lebih suka cakwenya di goreng hingga garing seperti di Kwang Tung ..Happy

    Bubur Komplit


    Pelayannya kuran
    Pros: Side dish nya banyak....
    Cons: Pelayan kurang banyak
  • Atrium Plaza, G Fl Unit G 32 A
    Jl. Senen Raya No. 135
    Jakarta
    (021) 344-1916

    Warung Tekko

    Category: Restaurant
    04 Apr 2013

    Recommended Iga Garang Asem

    Iga Penyet


    Selain iga penyet nya yang makyuss... ternyata iga garang asem nya lebih juara... sebenarnya penampilan nya bukan seperti garang asem yang biasa kita temui.. ini lebih seperti iga masak asem asem Big Grin.. isi nya hanya iga dengan potongan cabe + tomat hijau + tomat merah dengan rasa asam, manis dan segar disajikan dihotpot untuk menjaga agar tetap panas.


    Iga Garang Asem

    Ini penampilan si "Iga Garang Asem"

    Jamur Penyet


    Kalo kurang puas dengan iga peyet, coba jamur penyet nya... Winking ga kalah enak juga kok
    Pros: Iga Garang Asem
    Cons: Tempat nya sering sekali renovasi
  • Jl. K.H. Agus Salim No. 16
    Sabang, Menteng
    Jakarta
    (021) 3190-6420

    Steak Hotel By Holycow

    Category: Restaurant
    03 Apr 2013

    Holycow Sabang

    Tempatnya agak kecil dan sempit tapi untuk spot outdoor nya lumayan untuk tempat kumpul2 dengan teman pas malam soalnya kalo siang kebayang deh panasnya.

    Outdoor


    Holy Steak 200 gr dagingnya agak sedikit keras dan karena tebal dagingnya bumbunya tidak meresap masuk hingga kedalam jadi agak ga berasa saja dagingnya, tapi karena masih ada sausnya semua jadi tertutup. Untuk saus nya kita boleh pilih salah satu dari 4 sauce yg disediakan : Mushroom (favorit), Black Paper, Barbeque dan Herbs Sauce. Tapi kalo penasaran sama semua rasa, boleh minta semua sauce nya.
    Harga: 99k

    Holy Steak


    Buddy Special daging nya lebih empuk dan bumbunya lebih terasa walaupun tidak di cocol disaucenya (recomended)
    Stocknya sering habis.
    Harga: 79k

    Buddy Special


    Buat yang suka salad, selain steak disini juga bisa coba Wagyu Salad, sayuran nya segar dan daging nya empuk (ya iyalah ya... wagyu).
    Harga: 50k (kalo tidak salah/sorry agak lupa)

    Wagyu Salad
    Pros: Tempatnya nyaman
    Cons: Sempit dan stock nya cepat habis
  • Jl. Blora No. 28 - 29
    Menteng
    Jakarta
    (021) 390-3148

    Ikan Tude Manado

    Category: Restaurant
    08 Mar 2013

    Sambel superhot

    Kalo jam makan siang lumayan penuh padahal tempatnya sendiri sudah lumayan besar hingga 2 lantai tapi tetap saja penuh terkadang kita harus rela waitlist 10 - 20 menit.

    ika tude bakar di cocol dengan sambel dabu dabu dan super hot sambal merahya emang pasangan serasi yg ga boleh dilewatkan, bakwan jagungnya garing dan manis... dan juaranya si ikan yg disuir2 dengan bumbu pedas rica (lupa namanya)... dijamin pedasnya bikin keringat bercucuran.. nah habis berpedas2an ga ada salahnya pesan es kacang merah sebagai penetralisir.

    Disini juga jual makanan ringan khas manado seperti Lalampa dan Panada yang bisa dipesan atau untuk dibawa pulang.
    Pros: Sambel dabu dabu nya segar
    Cons: parkir susah, jam makan siang penuhh
  • Grand Indonesia, Westmall LG Floor #1
    Jl. M.H. Thamrin No. 1
    Jakarta
    (021) 2358-1808
    (021) 2358-1836

    Sushi Tei

    Category: Restaurant
    25 Feb 2013

    New Outlet

    Akhirnya buka juga outlet terbarunya Sushi Tei di GI..... Jadi ga perlu bersabar sabar ria lagi nunggu wait list nya di Sushi Tei PI... tinggal cuss aja langsung kesini, tempatnya pun hampir sama besar.
  • Jl. Purworejo No. 28
    Menteng
    Jakarta
    (021) 391-7789
    (021) 6868-7733

    Singapore Kwetiau Kerang & Seafood & Chinese Food

    Category: Restaurant
    12 Dec 2012

    Homey ...

    Pelayananannya oke, makanan nya hampir semuanya enak...es cincau hijau nya segerrrr... Nasi goreng ikan asin nya enak dan kailan cah nya berlimpah bawang putih...acar nya manis dan segar menetralisir lidah, sayangnya ini bukan compliment loh..1 piring acar nya itu
    harga nya 5 ribu rupiah, jadi jangan kaget kalo acar itu nanti pasti muncul di bon.. Big Grin (selama enak ga masalah ya khan..??)

    Suasananya yang homey, serasa ada di rumah dan ukuran mejanya yang besar2 jadi cocok buat yang mau bawa keluarga makan bersama atau yang suka traktir makan untuk acara Ultah.
    Cons: cari parkir susah
  • Jl. Pantai Kuta
    Bali
    (0361) 765-673

    FLAPJAKS

    Category: Restaurant
    11 Dec 2012

    Buttering Waffle

    Tempat nya yang strategis sekali, di depan pantai kuta yang dibilang tidak pernah sepi orang yang lalu lalang.... makanya cabang flapjaks ini jarang sekali sepi pengujungl, selalu saja penuh pengunjung.. spot yang saya suka adl dibagian luarnya karena saya bisa leluasa melihat orang orang yang lalu lalang ke arah pantai Kuta...

    Wafflenya ukuran lebih besar, mungkk in disesuaikan dgn para pengunjungnya... pilihan saya ternyata memang tidak salah... waffle nya benar2 gurih butter dan garing, sedikit berbeda dengan waffle yg biasa yg dijual di Jkt... dengan pilihan sorbet strawberry dan saus coklat yang segar sukses menetralisir rasa gurih nya waffle... kalo mau makanan
    yang lebih serius bikin kenyang, coba pesan menu pastanya... ga kalah enaknya.
    Pros: strategis dan wafflenya lebih gurih
    Cons: selalu penuh
FirstPrev1234NextLast
Danty P.'s Compliments
3
1
1
MEDIA COVERAGE
Kompas
Detikcom
Liputan6
Tempo
OkeZone
KabarBisnis
TeknoJurnal
GoodNewsFromIndonesia
WartaKotaLive
TDWClub
IndonesiaKreatif
DailySocial
TheJakartaPost
BisnisIndonesia
Bloomberg
Reuters
CrackBerry
Yahoo
CBSMoneyWatch
MarketWatch
AFP
AboutDotCom
CentroOne
DreamersRadio