Istri Erdogan Pakai Masker Batik Tulis hingga Masker Spanduk Pecel Lele Bikin Heboh

Okezone
 Okezone - Mon, 30 Nov 2020 23:00
 Viewed: 41
Istri Erdogan Pakai Masker Batik Tulis hingga Masker Spanduk Pecel Lele Bikin Heboh

Di masa pandemi, masker menjadi benda yang wajib dimiliki oleh setiap orang. Agar semakin menarik, banyak pembuat masker pun membuat berbagai jenis gambar atau motif, seperti yang dikenakan Duta Besar (Dubes) Jepang untuk Indonesia, Masafumi Ishii dan istri Presiden Turki, Emine Erdogan.

Masker Emine Erdogan dan Masafumi Ishii mencuri perhatian netizen di Indonesia. Motif masker mereka berciri khas Indonesia yang unik dan menarik. Langsung saja disimak yuk ulasannya!

Emine Erdogan

Ibu Negara Presiden Turki ini mengenakan masker batik tulis berbahan sutera khas Yogyakarta. Momen tersebut diketahui ketika Emine menerima kunjungan Negara Nigeria, Hadja Aissata, di Komplek Istana Kepresidenan Cumhurbakanl Klliyesi, Kota Ankara belum lama ini.

Baca Juga : Ibu Negara Turki Puji Selir sebagai Pembelajaran untuk Perempuan

Masker batik tulis sutera itu dipesan khusus KBRI Ankara, yakni hasil karya seniman batik bernama Bayu Aria Widhi dari Hotwax Studio, Yogyakarta.

Masker batik yang digunakan Emine Erdogan merupakan hadiah dari Duta Besar RI untuk Republik Turki kepada Presiden Erdogan yang disampaikan pada Agustus 2020 silam dalam rangka perayaan HUT ke-75 kemerdekaan RI sekaligus perayaan 70 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Turki.

Source: Okezone